3D-тур
Заявка на обучение
Оставьте ваш телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами в течение дня. Выберите программу:

Ваше имя:
Ваш телефон *:
Телефон:+7 (342) 215 18 01 mail@stanovlenie.org
Адрес:г.Пермь,Бродовский тракт,5Б
Схема проезда
Главная  /  Новости  /  Школьники г.Перми начали изучать "Технологическое предпринимательство"  /  "ЦПК "Становление" принял участие в стратегической сессии «Перспективные профессии как основа системной модернизации промышленности и создания новых рабочих мест на примере пилотных отраслей»
Расписание обучения

"ЦПК "Становление" принял участие в стратегической сессии «Перспективные профессии как основа системной модернизации промышленности и создания новых рабочих мест на примере пилотных отраслей»

10 Август 2015 г.

4-5 августа 2015г. директор "ЦПК "Становление" Вера Александровна Селянинова приняла участие в стратегической сессии  «Перспективные профессии как основа системной модернизации промышленности и создания новых рабочих мест на примере пилотных отраслей».

Организаторами сессии выступили Агенство стратегических инициатив и Институт опережающих исследований имени Шифферса.

Формирование перечня перспективных профессий направлено на обеспечение высококвалифицированными кадровыми ресурсами те виды экономической деятельности, которые претерпевают бурный рост, либо начнут развиваться в ближайшей перспективе. Определение перспективных профессий крайне необходимо для создания механизмов опережающего обучения и переподготовки трудовых ресурсов, разработки профессиональных и образовательных стандартов.

В качестве пилотных отраслей были рассмотрены сложные отрасли по созданию "средств производства": станкостроение, машиностроение, производство новых материалов и производственные ИТ-решения. Кроме того, формирование требований к новым профессиям будет осуществляться с учетом ключевых принципов организации производства, определяющих новую экономику и запускающую модернизацию существующих или создание новых отраслей.

Также на стратегической сессии был представлен доклад Ю.В. Громыко «Язык профессий – средство формирования заказа промышленности к системе образования и контроля за его реализацией».

В ходе сессии проходила работа в проектных группах на обсуждение были вынесены следующие вопросы: «Ключевые технологические изменения в промышленности: новые системы производства, станки, материалы, IT-системы. Актуальное будущее и перспектива на 10 лет»; «Важнейшие проблемы кадрового обеспечения новых технологических процессов и формирования кадрового потенциала при модернизации промышленности»;  «Перечень и кластеры перспективных профессий в промышленности: инженерные и рабочие профессии для работы с новыми станками, материалами, приборами и IT-системами»;  «Требования к результатам подготовки новых профессионалов: ключевые компетентности, которые должны быть сформированы для успешной работе в новых технологических процессах».