Центр повышения квалификации «Становление» - АНО ДПО «Центр повышения квалификации «Становление» стал участником первого Инженерно-промышленного форума, прошедшего в Перми 6-7 ноября 2014г.
3D-тур
Заявка на обучение
Оставьте ваш телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами в течение дня. Выберите программу:

Ваше имя:
Ваш телефон *:
Телефон:+7 (342) 215 18 01 mail@stanovlenie.org
Адрес:г.Пермь,Бродовский тракт,5Б
Схема проезда
Главная  /  Конструктор программ  /  Записаться на курс  /  АНО ДПО «Центр повышения квалификации «Становление» стал участником первого Инженерно-промышленного форума, прошедшего в Перми 6-7 ноября 2014г.
Расписание обучения

с 10 Сентябрь по 21 Сентябрь
с 17 Сентябрь по 21 Сентябрь
с 24 Декабрь по 28 Декабрь

АНО ДПО «Центр повышения квалификации «Становление» стал участником первого Инженерно-промышленного форума, прошедшего в Перми 6-7 ноября 2014г.

06 Ноябрь 2014 г.

Наш центр продемонстрировал возможность подготовки школьников работе на станке с ЧПУ. Учащиеся школы №134, на протяжении двух дней форума изготавливали детали на фрезерном станке с ЧПУ. Подростки  проявили огромное желание продолжать обучение по этому направлению и записались в кружок «Научись работать на станке с ЧПУ» (Профессиональные пробы в отрасли «Машиностроение, Металлообработка»), который с ноября этого года, проводит АНО ДПО «ЦПК «Становление». Обучение проводится 1 раз в неделю и ребята легко совмещают занятия в школе и кружке.

Большое внимание на форуме было уделено подготовке специалистов для промышленности. «Должна произойти переориентация профильного образования на специальности инженеров, а не менеджеров. Нам нужен человек, который реально создает продукт промышленности»,- поделился министр промышленности А.В. Чибисов.

«Важно, что одна из главных тем встречи – подготовка нового поколения ученых и представителей рабочих профессий, –отметила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, – мы находимся в уникальном крае, в регионе модернизации экономики и формировании инновационно-территориальных кластеров, увидели на выставки традиции промышленного производства. Внушает оптимизм то, что страна поворачивается в сторону отечественной промышленности. Особенно нужны усилия в части подготовки кадров. Производство готово развиваться, но есть существенное ограничение – дефицит кадров по России составляет 2 млн человек. Это серьезный вызов нашему будущему и нашей молодежи».

Наш Центр «Становление» - обучая специалистов машиностроительной отрасли, обеспечивает приток высоко квалифицированных кадров на промышленные предприятия РФ и стран СНГ.