3D-тур
Заявка на обучение
Оставьте ваш телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами в течение дня. Выберите программу:

Ваше имя:
Ваш телефон *:
Телефон:+7 (342) 215 18 01 mail@stanovlenie.org
Адрес:г.Пермь,Бродовский тракт,5Б
Схема проезда
Главная  /  Новости  /  Обслуживание и сервис станков с ЧПУ(продвинутый уровень)  /  На площадке "ЦПК"Становление" открылся «Центр промышленной автоматизации и роботизации»
Расписание обучения

с 24 Декабрь по 28 Декабрь

На площадке "ЦПК"Становление" открылся «Центр промышленной автоматизации и роботизации»

24 Сентябрь 2018 г.

В минувшую пятницу мировой лидер по поставке роботов Компания FANUC - открыла в Перми новую образовательную площадку - ЦЕНТР  ПРОМЫШЛЕННОЙ РОБОТИЗАЦИИ И АВТОМАТИЗАЦИИ - на базе «ЦПК «Становление».

В приветственном слове Вера Александровна Селянинова -  директор «ЦПК «Становление» - отметила, что сотрудничество центра с компанией «Fanuc» ведется на протяжении нескольких лет, а с 2015 года «Становление» стал сертифицированным учебным центром компании «Fanuc». С октября 2018 года на базе центра промышленной роботизации и автоматизации рабочие промышленных предприятий смогут получить необходимые компетенции для работы с роботами. Центру «Становление» 6 лет и за этот период он стал сертифицирован от ведущих производителей ЧПУ в мире. На сегодняшний день в нём повысили свою квалификацию 2 365 человека из 407 предприятий России и стран СНГ.

Делаини Марко,  генеральный директор компании «Fanuc» в своем обращении к гостям мероприятия отметил, что сертифицированные учебные центры компании «Fanuc» существуют и в других городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калуге, но все они специализируются на техническом обслуживании продукции компании. Спецификой же пермского центра - первого подобного рода центра в России - стало объединение сервисных и обучающих компетенций, именно здесь есть уникальная возможность объединить поставку роботов, их сервисное обслуживание и обучение персонала благодаря интеграции ресурсов трех значимых на рынке промышленности компаний - «FANUC»,  «ЦПК «Становление» и «Промойл».

 Коммерческий  директор компании «Fanuc» Александр Яшкин на примере реализованных проектов рассказал о внедрении роботизированных центров в целях повышения производительности труда.

«В современном индустриальном мире использование промышленной робототехники является одним из ключевых факторов, позволяющим динамично развиваться в условиях жесткой конкуренции. Внедряя роботов, промышленные предприятия с помощью новейших технологий -получают высокоэффективное и гибкое производство, повышают его надёжность и универсальность» - отметил Андреев Алексей Гурьевич, генеральный директор ПАО «ПНППК»,  Президент РОР «Сотрудничество»;

Работа роботизированного комплекса «Fanuc» была продемонстрирована гостям мероприятия. Были показаны возможности интеграции робота с токарным и фрезерным станком. Во время демонстрации были изготовлены памятные сувениры для гостей центра.

«Мировая роботизация влечет за собой изменение потребности в кадровом составе предприятий. Заводам нужны специалисты XXI века, понимающие цифровые процессы, протекающие на фоне механических взаимодействий роботов с производимой продукцией, - подчеркнул в своем выступление, Иноземцев Александр Александрович, Управляющий директор - генеральный конструктор АО «ОДК-Авиадвигатель».

Уже сегодня предприятия разных отраслей промышленности готовы сотрудничать с Центром промышленной автоматизации и роботизации. Оборудование компании FANUC установлено на более чем 15 предприятиях Прикамья, среди которых АО "ОДК-Пермские моторы", АО "Авиадвигатель", ОАО "Протон-ПМ", ООО "ЭЛКАМ-Нефтемаш", АО «Очерский механический завод» и другие.

Кроме представителей промышленных предприятий мероприятие посетили представители региональных и муниципальных органов власти, общественных организаций, учебных заведений, предприятий-производителей компонентов станков с ЧПУ - партнеры «ЦПК «Становление» и компании «Fanuc».