Задать вопрос
Оставьте ваш телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами в течение дня. Ваше имя:
Ваш телефон *:
Ваш вопрос:
Заявка на обучение
Оставьте ваш телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами в течение дня. Выберите программу:

Ваше имя:
Ваш телефон *:
Телефон:+7 (342) 215 18 01 mail@stanovlenie.org
Адрес:г.Пермь,Бродовский тракт,5Б
Схема проезда
Главная  /  Новости  /  Итоги проекта "Зацени,Мы из Перми"   /  В "ЦПК "Становление" прошел семинар «Ассессмент-центр. Технологии оценки для оптимизации затрат»
Расписание обучения

В "ЦПК "Становление" прошел семинар «Ассессмент-центр. Технологии оценки для оптимизации затрат»

10 Апрель 2018 г.

9-10 апреля в "ЦПК "Становление" прошел двухдневный семинар-практикум: «АССЕССМЕНТ-ЦЕНТР. ТЕХНОЛОГИИ ОЦЕНКИ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ЗАТРАТ»

Оценка персонала является неотъемлемым и исключительно важным процессом управления эффективностью Компании. Результаты оценки необходимы для принятия решения о продвижении и рациональном использовании сотрудников, для планирования обучения и карьерного роста, для оптимизации фонда оплаты труда. Для принятия управленческих решений необходимы точные и надежные результаты оценки.

Программа предложила подход к оценке персонала как к инструменту снижения затрат и повышения эффективности предприятия. В ходе занятий участники познакомились с современными подходами реализации системы оценки персонала на примере технологии Ассессмент-центр.

Аудитория семинара-практикума:

  • руководители и заместители HR-служб, стремящимся найти резервы повышения отдачи от работы персонала Компании;
  • руководители и специалисты отделов оценки и развития персонала, заинтересованные в повышении своей профессиональной компетентности;
  • руководители и квалифицированные специалисты производственных подразделений, участвующие в оценочных процедурах в роли экспертов.

Цель семинара-практикума: знакомство с современными подходами в области оценки персонала на примере реализации технологии Ассессмент-центр

Достигнутые результаты:

  • Приобретение знаний о современных подходах к разработке и внедрению политики оценки персонала и отдельных ее элементов в Компании.
  • Выбор технологии Ассессмент-центр в зависимости от целей оценки.
  • Формирование навыков разработки модели компетенций, используемой в оценке персонала.
  • Формирование навыков планирования проекта Ассессмент-центр, организации и проведения оценки и интерпретации результатов.

Лахвич Оксана Валерьевна, начальник отдела обучения, адаптации и развития персонала КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» поделилась с нами впечатлениями о курсе. По мнению Оксаны Валерьевны, программа дает возможность не просто погрузиться в технологии ассессмент-центра. Материал, полученный в ходе обучения, имеет прикладной характер. Технология сложная, но чем сложнее задача, тем интересней её решение.