3D-тур
Заявка на обучение
Оставьте ваш телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами в течение дня. Выберите программу:

Ваше имя:
Ваш телефон *:
Телефон:+7 (342) 215 18 01 mail@stanovlenie.org
Адрес:г.Пермь,Бродовский тракт,5Б
Схема проезда
Главная  /  Новости  /  Деловая поездка делегации пермских предприятий в Германию и Нидерланды  /  29-30 ноября в "ЦПК "Становление" прошел семинар-практикум: «Система оценки персонала – запуск эффективного управления»
Расписание обучения

29-30 ноября в "ЦПК "Становление" прошел семинар-практикум: «Система оценки персонала – запуск эффективного управления»

30 Ноябрь 2017 г.

Семинар-практикум «Система оценки персонала – запуск эффективного управления».

Ведущая семинара-практикума Тур Ирина Александровна, консультант по управлению персоналом «Консалтинговой фирмы «Урал – Пермь». Фирма специализируется на программах развития персонала и работы с кадровым резервом.

Программа была рассчитана на руководителей и заместителей руководителей служб управления персоналом, заинтересованных в повышении своей профессиональной компетентности в области оценки персонала.

В ходе занятия участники познакомились со стратегическим подходом к оценке персонала, способствующим повышению эффективности работы персонала и всего предприятия в целом. Оценку персонала необходимо рассматривать как систему, а не набор отдельных инструментов, или методику принуждения сотрудников к труду.

Оценка персонала как система – это:

  1. Четко сформулированные цели проводимых оценочных работ
  2. Однозначно выстроенные связи между результатами оценки и другими политиками управления персоналом
  3. Специалисты и руководители, реализующие оценочные процедуры, заинтересованные в данной деятельности и владеющие необходимыми для этого знаниями и навыками
  4. Заинтересованность руководства компании в проведении оценки и максимальном использовании потенциала оценочной системы Компании

В ходе семинара-практикума участники познакомились с основными современными методами оценки персонала, провели их дифференциацию и определили области применения каждого из методов в зависимости от целей оценки; познакомились с технологиями оценки персонала:

  • Ассессмент-центр – наиболее точной технологией и единственной для оценки потенциала сотрудников к осуществлению той или иной деятельности. Отработать на практике навыки, используемые при реализации технологии Ассессмент-центр, можно будет в феврале 2018 года на программе «АССЕССМЕНТ-ЦЕНТР. ТЕХНОЛОГИИ ОЦЕНКИ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ЗАТРАТ»
  • Аттестация – наиболее активно используемая на российских предприятиях технология, которая имеет четкую регламентацию в законодательстве. Однако, как правило, Компании не в полной мере используют возможности аттестации для развития персонала и совершенствования культуры управления.
  • Ежегодная оценка исполнения – технология, которая может стать экономичной альтернативой аттестации для оценки административно-управленческого персонала.

Участники активно обсуждали различия между фактической реализацией оценочных процедур в Компаниях, требованиями законодательства и научным подходом в работе по управлению персоналом. Резюмируя итоги обучения, участники семинара-практикума проговорили свои шаги, направленные на изменение существующего положения дел в области оценки на своем рабочем месте.