3D-тур
Заявка на обучение
Оставьте ваш телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами в течение дня. Выберите программу:

Ваше имя:
Ваш телефон *:
Телефон:+7 (342) 215 18 01 mail@stanovlenie.org
Адрес:г.Пермь,Бродовский тракт,5Б
Схема проезда
Главная  /  Новости  /  Роботы Fanuc.Базовое программирование  /  С пятилетием "ЦПК "Становление"!
Расписание обучения

с 24 Декабрь по 28 Декабрь

С пятилетием "ЦПК "Становление"!

07 Сентябрь 2017 г.

ЦПК «Становление» отметил свое первое пятилетие.

Поздравить «Становление» с первым юбилеем пришли друзья и коллеги, деловые партнеры, руководители и представители предприятий и общественных организаций. Словом, все те, кто на протяжении пяти лет тесно и плодотворно сотрудничал с центром.

Гостей тепло приветствовала Вера Селянинова, руководитель и учредитель ЦПК «Становление», кандидат педагогических наук. И для журналистов нашлось время – Вера Селянинова ответила на главный вопрос, который интересовал многих: как во время экономического кризиса можно добиться успеха, расширения границ работы организации, внедрения новых форм обучения, реализации новых и уникальных проектов?

– Мы нашли то узкое горлышко, через которое черпаем все необходимое для своего развития, – ответила Вера Селянинова. – Мы в своей работе пытаемся понять, чего не хватает промышленным предприятиям, и в зависимости от их потребностей разрабатываем программы обучения, ориентируемся на их потребности.

В стране сейчас активно идет процесс модернизации производства, внедряется новое оборудование, и этот процесс влечет за собой появление дефицита высококвалифицированных рабочих кадров. Причем это проблема не только Прикамья, но и всей страны в целом. Для сравнения: в России только пять процентов из ста – рабочие высшей квалификации, а в Японии – 75. Отсюда и впечатляющие успехи в инновационном развитии Страны восходящего солнца, к тому же напрочь обделенной природными ресурсами.

Я абсолютно уверена в том, что повысить количество высококвалифицированных рабочих можно. Есть в рабочей среде люди, желающие повысить свою квалификацию и освоить современное оборудование. Сегодня многие гуманитарии приходят к нам, чтобы научиться работать на станках с ЧПУ, понимая, что за развитием промышленности будущее.

Наша страна должна процветать. У нас для этого есть все ресурсы, в том числе и людские, и ими нужно просто грамотно управлять, – считает Вера Селянинова. – Вот почему миссия нашего центра гласит: «Возрождение промышленности России, формирование машиностроителя нового поколения». И мы шаг за шагом идем к выполнению своей миссии. В нашем центре прошли обучение 1655 человек из 39 регионов нашей страны, Казахстана и Украины.

ОЖИДАНИЯ ОПРАВДЫВАЮТСЯ

Вера Селянинова– Мне в жизни повезло: живу согласно своим принципам и убеждениям, – делится Вера Александровна. – Более того, благодаря компании     «ПРОМ–ОЙЛ», которая в 2012 году предложила создать учебный центр, у меня есть уникальная возможность создавать инновационную образовательную среду, формировать коллектив единомышленников, передавать им свой опыт и совместно с замечательной, работоспособной и инициативной молодой командой нарабатывать новые горизонты, вселять уверенность в наших выпускников и при этом осознавать, что мы делаем важное и очень значимое для страны дело.

Результат действительно впечатляющий. По большому счету, «Становление» оставило свой плодотворный след в производстве тех 342 предприятий из 172 городов, которые за минувшие пять лет обучили здесь свои кадры.

Что помогает добиваться таких впечатляющих успехов?

Уникальная методика обучения: на основе входного контроля остаточных знаний специалисты «Становления» выстраивают индивидуальную траекторию обучения каждого обучающегося.

Этот процесс ведется методом погружения на современном промышленном оборудовании с числовым программным управлением.

В «Становлении» также разработаны свои учебные пособия и рабочие тетради по всем программам. И в этом большая заслуга старшего инженера по обучению, кандидата технических наук Долинина Антона Андреевича. Кроме того, выпускники могут твердо рассчитывать на работу – есть своя база данных и заявки от работодателей на трудоустройство, поэтому всем, кто обучился за свой счет, здесь предлагают рабочее место.

Есть и еще один секрет работы – внимание к «возрастным ученикам». Не секрет, что на ряде предприятий переподготовке работников, которым «за 50», уделяют меньше внимания, чем молодым. Здесь убеждены, что такой подход – неправильный.

– Даже экономически обучение возрастных работников гораздо выгоднее предприятию, – убеждена Вера Селянинова. – Руководитель одной из компаний Лысьвы пожаловался мне: мол, я обучаю молодых, трачусь на это, а они получают квалификацию и уходят в поисках более выгодных мест работы. И ничего тут не поделаешь: рынок – есть рынок, и молодые не боятся перемен в своей жизни. А возрастные работники, как правило, очень дорожат своим рабочим местом, они – более ответственны, опытны. И еще: именно старшее поколение – носители и хранители корпоративной культуры, традиций своего предприятия.

ПЕРСПЕКТИВЫ — ИННОВАЦИОННЫ!

Вера Селянинова и Василий ЦыганковВ «Становлении» созданы все необходимые условия для успешной подготовки кадров. Но здесь не стоят на месте и сейчас активно занимаются разработкой программы стратегического развития центра. В чем ее суть?

– Прошла первая пятилетка нашей работы, и сегодня у нас есть понимание того, чем мы будем заниматься следующие три года, – отмечает Вера Селянинова. – Появилась масса новых направлений, например, освоение применения беспилотных аппаратов, создание «Школы главных технологов», развитие бизнес–династий, мы «упаковали» и продаем франшизу и т. д.

И для их реализации у нас есть все возможности: деятельное понимание наших бизнес–партнеров, место под новые площадки обучения, опыт и силы преподавателей.