Задать вопрос
Оставьте ваш телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами в течение дня. Ваше имя:
Ваш телефон *:
Ваш вопрос:
Заявка на обучение
Оставьте ваш телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами в течение дня. Выберите программу:

Ваше имя:
Ваш телефон *:
Телефон:+7 (342) 215 18 01 mail@stanovlenie.org
Адрес:г. Пермь, Бродовский тракт,5Б
Схема проезда
Главная  /  Процесс обучения  /  Ответы на часто задаваемые вопросы
Расписание обучения

Ответы на часто задаваемые вопросы

Можно ли провести обучение на нашем предприятии?

  • Да. У нас есть программа выездного обучения. Для обеспечения высокого качества обучения мы просим сообщить модели станков и модели систем ЧПУ. Выслать всю имеющуюся документацию на станки и чертежи обрабатываемых деталей. Обеспечить оборудование инструментом и заготовками, а также присутствие слушателей во время всего обучения (не отвлекайте их производственными задачами). Выезд на предприятие осуществляется при группе от 4-х человек.

Могу ли я принести на обучение свои чертежи и писать программы по ним?

  • Да конечно. Нередко слушатели так и поступают. Можно даже изготовить ваши детали во время практики, но это может потребовать дополнительного инструмента и заготовок, которые вы можете привезти с собой. Важно помнить, что с вами будут обучаться и слушатели с других предприятий, поэтому ваши примеры должны соответствовать программе обучения.

Вы обучаете только «стойке» Fanuc-0i, а у меня 21-й. В чем разница?

  • Система ЧПУ Fanuc серии 0 – наиболее простая в линейке. Все технологические возможности заложенные производителем в нулевую «стойку», так же реализованы и в более совершенных сериях (16, 18, 21, 30 и др.). Поэтому начинать обучение программированию и работе на Fanuc лучше именно с нее. Если вы хотите обучиться именно Fanuc-21i, то возможно выездное обучение (см. выше).

На каких моделях станков проходит обучения? Смогу ли я потом работать на своем станке?

  • В учебно-производственном цехе ЦПК «Становление» находится три токарных и два фрезерных станка с ЧПУ моделей. Станки токарной группы:
    KIT 450 (HYUNDAI-KIA) – двух-координатный токарный станок с возможностью установки шести инструментов в Т-образные пазы стола, система ЧПУ Fanuc 0i Mate TC;
    NL502S (SOLEX) – двух-координатный токарный станок с револьверной головкой на восемь позиций инструмента, оснащен более современной системой ЧПУ Fanuc  0i Mate TD;
    VT-21MSC (ALEX-TECH) – наиболее продвинутый и сложный станок, в отличие от двух предыдущих он имеет контршпиндель и третью ось (С) для каждого шпинделя, двенадцати-позиционную револьверную головку с приводным инструментом, система ЧПУ  Fanuc 0i Mate TD.  У каждого свой пульт  управления. В результате обучения вы сможете самостоятельно освоить управление любым другим станком.

Возможно ли трудоустройство после обучения в Вашем Центре повышения квалификации?

  • После прохождения обучения по программе «Программирование и эксплуатация станков с ЧПУ Fanuc», Вам выдается удостоверение о повышения квалификации, которое дает возможность трудоустроиться на промышленные предприятия г.Перми, оставившие заявки на кадры у нас в центре. Список предприятий – готовых принять на работу после нашего обучения, выложен в разделе сайта «Полезная информация» http://stanovlenie.org/company/useful-information/individuals.

Сколько человек от одного предприятия можно отправить на обучение?

  • Наш учебный центр осуществляет набор в группы от 1 до 7 человек от предприятия, на обучение по одной программе. Плюс для Вас, что набор в группы проходит еженедельно в соответствии с графиком обучения, новая программа начинается каждый понедельник.

Какой раздаточный материал выдается во время обучения?

Каждый слушатель получает учебное пособие и рабочую тетрадь по программе обучения.

Опишите процесс записи на обучение в Ваш центр повышения квалификации?

  • Алгоритм записи на курс:
  1. Выбираете программу обучения исходя из потребностей предприятия
  2. Смотрите график обучения  – определяете даты
  3. Отправляете на электрон. почту для составления договора:
    •    Для предприятия – реквизиты, заявку на обучение специалистов.
    •    Для физ. лиц – паспортные данные, ИНН.
  4. Получаете по электр. почте договор на обучение, приложение, счет на оплату.
  5. Производите оплату за обучение.
  6. Приезжаете на обучение.